苏州园区胜浦加强环保宣传 共建绿色家园
2018-11-09 09:45:00  来源:法润江苏网

  为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,提高环保意识,11月4日,苏州工业园区胜浦街道浪花苑社区在社区广场开展了一场主题为“垃圾分类,从我开始”的大型环保宣传活动,活动吸引了500余社区居民参与。

  活动现场设置了绿植兑换区、垃圾分类互动体验区、环保主题阅读区、便民服务区等不同功能区块,还针对社区不同的年龄段的居民,设置了相应的垃圾分类趣味体验版块,激发了社区居民浓厚的参与积极性。通过绿植兑换的方式,社区居民带来家里的塑料瓶等可回收垃圾及灯泡、温度计等有害垃圾,看到不值钱的垃圾可以兑换到绿油油的盆栽,大家高兴得合不拢嘴。此外,活动还向社区居民发放了400余份垃圾分类兑换手册和环保购物袋等。环保宣讲员就如何进行垃圾分类及怎么分类、分类后如何处理等相关问题一一和前来咨询的居民作了详细的讲解。60多岁的刘大妈说:“以前垃圾都是一包直接扔进垃圾桶,看到社区有分类点也不知道怎么投放,今天学到了新东西,还兑换到绿植盆栽,这样的活动接地气。”垃圾分类互动体验、环保主题阅读区也给社区儿童带来不一样的欢乐体验,通过寓教于乐的方式,把环保的生活理念带到孩子们心里。

  据了解,此次宣传浪花苑社区是第一站点,接下来胜浦街道大型垃圾分类宣传还将会有进社区、学校、企业等安排,通过系列宣传,不断增强社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识。

  苏州工业园区司法局

编辑:任虹