法律在我身边 安全伴我成长——“尚法大使”纪珍普法进校园
2018-11-08 14:10:00  来源:法润江苏网

  少年儿童是国家和民族的未来和希望,他们的健康成长受到全社会的关注。为提高未成年人的法律意识,增强其法治观念,加强未成年自我保护能力,有效预防和减少未成年犯罪,11月7日下午,昆山市“尚法大使”、纪妈妈青少年关爱中心主任纪珍来到五联小学,给全校的孩子们开展“法律在我身边 ,安全伴我成长”的法治专题讲座。

  纪妈妈给同学们上了一堂生动的法治课。她用深入浅出的语言,给孩子们讲解了未成年人保护的相关法律,让孩子们了解了家庭保护、学校保护、司法保护、社会保护的知识,知晓禁止未成年人触碰毒品、携带刀具、打架斗殴、沉迷网络等相关规定。通过讲座教育活动,学生明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民。

  昆山市“纪妈妈”青少年关爱中心以青少年权益保护为主要内容,打造“1246”服务模式:1指建立一个拥有30名律师、心理咨询师、法官、教师等志愿者的法治宣传教育主讲团,2指建立青少年模拟法庭、青少年警示教育馆两大法治宣传教育阵地,4指建立“纪妈妈”青少年维权工作室、志群心理健康工作室、校园矛盾纠纷调解工作室和礼斌法律服务工作室等四大专业服务平台,6指完善社会化组织平台、载体化教育平台、信息化交流平台、媒体化普法平台、个性化帮教平台和示范化引领平台等六大目标平台。

  昆山市司法局法宣科

编辑:任虹