公共法律服务“太仓模式”全国推广获评太仓市第三届“法治事件”
2018-11-08 14:06:00  来源:法润江苏网

  为引领太仓法治建设再上新台阶,近日,由太仓市依法治市领导小组办公室组织开展的太仓市第三届“法治人物”、“法治事件”评选活动结果揭晓,公共法律服务“太仓模式”全国推广获评“法治事件”,江苏新中远律师事务所律师顾斌、城厢镇法律志愿者黄云峰等人获评“法治人物”。

  近年来,太仓市司法局认真贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略,主动运用法治思维和法治方式服务经济发展、保障民生民权、维护社会稳定,率先在全国创新提出构建覆盖城乡的公共法律服务体系,统筹推进公共法律服务“光辉工程”,出台了全国首份《公共法律服务均等化的工作规划》,最早建成市级公共法律服务中心,首创“四纵三横”覆盖城乡公共法律服务体系建设,首创公共法律服务标准化建设等一系列创新举措,打造了公共法律服务的“太仓模式”。2018年7月,全国公共法律服务平台建设现场推进会在太仓召开,总结推广公共法律服务“太仓模式”,为全国各地推进公共法律服务体系建设提供了样板。

编辑:任虹