姑苏区新天地家园北社区打造楼道法治文化
2018-11-07 15:18:00  来源:法润江苏网

  为了进一步打造基层法治文化阵地,不断提升法治宣传教育的吸引力、感染力,近日,姑苏区新天地家园北社区开展了“美丽楼道”法治文化建设,加快推进了社区法治文化阵地的发展。

  在新天地家园北区39幢的楼道内,“清风法制角”以图文并茂的漫画为表现形式。以十九大法治元素中如何实现全民守法、全面推进依法治国、如何做到司法公正和党的领导是中国特色社会主义法治之魂为重点,将当代法治精神与传统法治典故相结合。把法治文化送到居民的“家门口”,使他们在平时进出家门之际都能受到法治文化的熏陶,让“小楼道”成为普法“大舞台”。居民们纷纷驻足观看,感叹这样的楼道法治文化建设,既美化了楼道环境,又受到了法治教育,感觉既新鲜又亲切!”

  楼道法治文化作为普法教育平台,拓宽了法治宣传的途径,营造了人人尊法学法守法用法的良好氛围,引导居民在潜移默化中增强法治信仰、提升法治意识。

  姑苏区司法局

编辑:任虹