相城区开发“法护人生”系列法治文化产品
2018-11-07 14:34:00  来源:法润江苏网

  今年以来,相城区结合“七五”普法工作要求,围绕“法治文化传媒、法治文化作品、法治文化实物”三方面积极开发定制“法护人生”系列法治文化产品。

  一法治文化传媒。借助地铁长廊通道刊发“一生有法”专题法治宣传漫画30副,以图文方式介绍公民从出生到死亡整个生命周期中不同年龄节点所享受的权利和承担的义务;依托气象屏、公交车身、工地围栏、地铁站厅等发布宪法等专题宣传。与此同时,依托相城“普法微信”上线“悦法谈”微信语音说法栏目,以故事漫谈形式已先后播发婚姻家庭等主题案例说法10个。

  二法治文化作品。以法治文化活动为载体开发创作各类法治文化作品:“法治绘·护成长”法治绘画评比、“拥抱新时代·自护伴成长”法治情景剧大赛、“法润童心”诗歌征集等活动汇集法治绘画、情景剧、诗歌等作品547件;结合市法治文化节专门开发创作少儿法治评弹《守法护法子孙安康》和小品《“贷”价》,并在全区“德法涵养文明·共建绿色生活”法治文艺基层行中向市民展示。

  三法治文化实物。今年以来,区级层面先后印发了“法润村居”法治U盘、“宪法进万家”手册、绿色市民手册等法治宣传品5.7万份;望亭、渭塘、澄阳、北河泾、黄桥等地也纷纷结合实际定制发放了“法律六进”书籍、环保袋、纸巾、围裙等法治宣传品10万余份。

  苏州市相城区司法局  顾宾

编辑:任虹