昆山市千灯镇第一届法治文化艺术节开幕
2018-11-07 14:22:00  来源:法润江苏网

  11月5日上午,千灯镇“学宪法 爱尚法”第一届法治文化艺术节开幕式在石浦中心小学隆重举行,掀起全镇学法新高潮。

  开幕式在法治主题升旗礼中拉开了序幕。升旗礼结束后,4名师生代表上台朗诵法治作品《宪法,在我心中》,充分展现了千灯镇“弘扬宪法精神,建设法治千灯”的法治工作精神面貌。随后,近2000名学生和老师共同诵读了《中华人民共和国宪法》选段,朗朗诵读声回响在学校上空,编织出一曲新时代的法治乐章。在赠书仪式环节中,千灯镇党委委员、副镇长董梁为千灯镇各中小学校赠送法治书籍,希望各学校能够深刻领会“法治千灯”建设精神,充分发挥法治宣传教育在依法治校的基础作用,健全校园普法宣传教育机制,深入开展各项青少年法治教育工作。最后,千灯镇党委委员、武装部部长陆庆上台致辞,要求全镇上下以此为契机,大力开展法治宣传教育,扎实推进法治建设工作,并宣布千灯镇第一届法治文化艺术节开幕。

  此次法治文化艺术节由千灯镇政法委主办,千灯镇司法所承办,从11月开始至12月结束。以“千人诵法”、“万人学法”、“法惠民生”为三大主线,通过举办法治主题升旗礼、法治文化宣传月、法治亲子阅读周、法治主题班会课、法治专题微讲座、法治服务微项目等特色活动,以群众喜闻乐见的表现形式,传递法治“正能量”,打造法治“金千灯”。

  近年来,千灯镇深刻把握法治在推进全镇经济社会发展中的重要作用,将法治建设与中心工作同部署、同推进、同考量,积极培育以法治为内涵的大众文化,打造出了群众文化和法治文化相融合的法治宣传教育之路,把法治精神“种”到人民心里,民主法治建设硕果累累,法治建设满意率逐年上升,有效推进法治千灯建设迈上新高度。

  昆山市法宣办

编辑:任虹