苏州举办“法润童心”情景诗歌征集评比活动
2018-10-25 09:28:00  来源:法润江苏网

  为深入推进青少年宪法学习宣传教育,苏州市市法宣办、市司法局、市教育局联合举办了“法润童心”青少年宪法情景诗歌作品征集评比活动。

  活动得到了全市中小学校教师和学生以及社会各界诗歌爱好者的积极响应,共征集到作品1203件。主办方邀请了有关专家组成评审小组进行了认真评审,最终评出53个获奖作品。11月份,全市还将举行青少年宪法情景诗歌朗诵大赛。

  今年以来,全市中、小学校举办了以宪法为主题的青少年朗诵知识竞赛、演讲比赛、主题征文、手抄报评比等活动;张家港、常熟、昆山、吴中、相城等地还开展“宪法进课堂”巡回宣讲,发动普法讲师团、普法志愿者组织开展中小学生“宪法晨读”、“宪法主题班会”活动。截止到9月份,全市共开展各类“宪法进校园”主题活动2600余场次,形成了全方位的青少年宪法学习宣传教育格局。

  (苏州市司法局法宣处)

编辑:马亚东