相城区多维度打造“悦法谈”有声普法品牌
2018-09-29 10:54:00  来源:法润江苏网

  相城区多维度打造“悦法谈”有声普法品牌。

  现场演说“主题说法”。6月以来,区法宣办先后组织开展3场“宪法在身边,说出你的故事”主题演说活动,来自机关、村(社区)、学校、律所等37人参加了比赛,分享了各自在执法、司法、法律服务等工作中学习宪法、践行宪法的点滴故事。下一步,区司法局将甄选出专场比赛中的优秀选手结合“12·4国家宪法日”开展决赛,通过“演说课堂”普及宪法知识,弘扬宪法精神。

  微信专栏“语音说法”。在去年探索开设微信语音说法的基础上,结合“一月一法”案例展播,将上线“语音说法”第二、第三期,内容选择上更加突出关联性和实用性,录制形式上更加注重故事性和启发性,依托“相城普法”微信和“法润民生”微信群发布展播。

  法治文化“作品说法”。结合市第四届法治文化节,广泛发动征集“法润童心”青少年宪法情景诗歌作品、“尚法杯”法治文学原创作品等,目前已收到来自太平实验小学等诗歌作品8篇,下一步将择优诵读录制,通过微信等线上平台推广传播;于此同时,组织创作了法治评弹、小品等文艺节目,将于10月下旬在北桥街道举行“德法涵养文明·共建绿色生活”主题演出。

  苏州市相城区司法局  顾宾

编辑:任虹