苏州市委中心组开会专题学习研讨宪法
2018-09-20 11:15:00  来源:法润江苏网

  9月19日上午,苏州市委理论学习中心组举行专题学习会学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和宪法相关内容。省委常委、市委书记周乃翔主持会议并讲话,强调要切实把习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略贯彻落实到科学立法、公正司法、严格执法、全民守法等法治苏州建设的具体实践中,努力为高质量发展走在前列提供有力的法治保障。

  会前,市委中心组成员赴苏州市宪法宣传教育馆参观学习,深入了解我国宪法发展历程、宪法实施的“苏州记忆”及宪法精神的苏州实践。大家认真聆听介绍、观看纪录短片、感悟宪法精神,一致表示要带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,推动法治成为苏州核心竞争力的重要标志、苏州治理创新的重要依托、苏州人生活方式的重要内容、苏州文化精神的重要特色,让宪法成为全社会的共同信仰。

  周乃翔强调,要以宪法宣传教育为首要任务,全面提升全民法治素养。全国人大十三届一次会议通过并公布实施的《宪法修正案》,是党和国家从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。各级领导干部要进一步提高政治站位,加强对宪法学习宣传教育和贯彻实施工作的组织领导;要在全市开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动;要把宪法作为理论学习中心组学习的重要内容,作为党员干部教育培训的必学内容,作为公务员年度学习考核的重要内容;要严格落实国家工作人员宪法宣誓,教育引导广大机关工作人员自觉加强宪法学习,增强宪法意识,切实抓好青少年的宪法教育。

编辑:任虹