常熟对全市中小学法治课程开展常态化督查
2018-09-18 09:54:00  来源:法润江苏网

  为加强全市中小学法治教育工作,掌握了解法治课程开展情况,近日,常熟市司法局会同市政法委、市教育局来到塔前中心小学和实验中学湘江校区督查法治课程。这两个学校分别由兴福派出所韩明副所长、法院钱敏焰庭长两位法治副校长为800多名五年级学生和1600多名初一年级学生作了“做自己的首席安全官”、“青春无悔、法护远航”专题讲座。

  讲座以许多真实的、贴近未成年人生活的案例为题材,结合未成年人违法犯罪的特点,深入浅出的介绍了当前未成年人违法犯罪的现状、犯罪的原因以及如何预防未成年人违法犯罪,使师生们受到了深刻的教育和启发。

  市委政法委副书记王建良、市司法局副局长朱一鸣、市教育局副局长顾咏、市法治办副主任仲华等领导听取了这两所学校的法治宣传教育及依法治校等工作实施情况。下一阶段,常熟司法行政将继续常态化督查全市中小学法治课程开展情况,切实抓好法治课计划、课时、教材、师资的落实。

                               (常熟法宣办)

编辑:马亚东