“德法涵养文明”普法骑行助推美丽苏州建设
2018-09-18 10:19:00  来源:法润江苏网

  9月15日上午,苏州市法宣办、市司法局联合市体育总会、吴中区司法局在环太湖大道举办太湖蓝普法宣传骑行游活动暨线上骑行全民挑战赛颁奖仪式。

  “德法涵养文明·共建绿色生活”线上骑行全民挑战赛7月份上线以来,吸引市民积极参与。截至9月3日,共有615名骑行爱好者报名参加,其中骑行里程数排名第一的选手累计骑行了2334公里。在9月15日的活动现场,线上骑行全民挑战赛的获奖代表和热爱骑行的市民家庭共同组成普法先锋组、环保使者组、绿色骑士组、低碳骑手组、亲湖家庭组5个骑行组,以太湖国际会议中心南广场为起、终点,参与沿途设置的苏派非遗体验、法治猜谜、德法文明宣言录制,开展线下普法宣传骑行游活动。骑行队伍在沿路形成了一道靓丽的“绿色”风景线,低碳生活、绿色出行、崇德尚法的理念也随之一路传播。普法宣传骑行游活动,旨在以“全民健身+全民普法”形式,吸引更多市民参与“共建绿色生活”普法宣传,倡导绿色低碳出行,共同助推美丽苏州建设。

  为让绿色出行成为一种社会时尚,苏州围绕文明交通、文明旅游等内容,把法治宣传教育与环保节能、文明绿色出行理念传播相融合,以喜闻乐见的形式倡导绿色新风尚,期间开展的系列活动成为全市“德法涵养文明·共建绿色生活”主题活动的重要内容。

  苏州市司法局法宣处

编辑:任虹