司法部刘汉银副司长调研苏州法治宣传工作
2018-07-19 09:36:00  来源:法润江苏网

  7月18日,司法部法宣司副司长刘汉银来苏调研法治宣传教育工作。他首先听取了我市宪法宣传教育情况介绍,实地参观考察了宪法宣传教育馆,观看宪法宣传视频,体验宪法知识游戏,详细了解我市开展宪法宣传教育工作的具体情况。刘汉银副司长认为,苏州在突出宪法宣传教育方面作出了一系列有益的探索和积极的实践,具体举措实在有效,希望要用好宪法宣传教育馆等阵地,进一步做好党的十九大精神和宪法的宣传教育工作,把它作为今年法治宣传教育的重中之重;要注意突出重点,抓好重点人群的宪法教育,特别是要组织好机关干部原原本本学习宪法。 

  随后,刘副司长在法制日报社副社长周秉键、省司法厅副厅长张武林、苏州市司法局局长王侃、昆山市领导张月林、魏杰等陪同下研组实地考察了昆山市市北村法治型党组织建设、昆山市法治宣传教育中心、未成年人素质教育校外实践基地使用情况,参加了昆山市第六届法治微电影创作大赛启动仪式。 

  刘汉银副司长希望苏州进一步发挥在法治文化建设方面的排头兵作用,紧扣时代脉搏,挖掘特色亮点,进一步催生宪法宣传教育馆、法治型党组织、法治微电影等有特色的普法品牌,使尊法学法守法用法护法成为全体市民的共同追求和自觉行动。 

编辑:任虹