常熟开展镇村(社区)法律顾问法治大讲堂系列活动
2018-07-13 09:36:00  来源:法润江苏网

  7月12日,常熟镇村(社区)法律顾问法治大讲堂系列活动在梅李镇赵市村村委会隆重召开,赵市片区的一百多名村民群众参加了此次活动。 

  本次活动是2018年镇村(社区)法律顾问法治大讲堂系列培训活动的第二站,此次活动邀请到了来自江苏世纪天合律师事务所的钱萍律师进行授课。活动围绕“以案释法,以法明理”的主题,遵循“真实性、典型性、教育性、故事性”的原则,面对镇村(社区)的基层群众以及新市民群体开展案例宣讲。本次讲座主要围绕农村宅基地的三个方面讲述了:宅基地的法律概念、宅基地的继承和宅基地使用权的法律法规,不仅帮助农村百姓走出了宅基地使用权方面的法律误区,填补了这方面的法律空白,避免了宅基地的不当买卖,而且本次系列活动为老百姓增强法治意识和法律素养提供了很好的学习和交流的平台。 

编辑:任虹