常熟开展“七彩夏日”青少年暑期安全教育活动
2018-07-13 09:27:00  来源:法润江苏网

  青小学生安全防范意识弱,特别在暑期里容易发生各类事故。为让青少年度过一个平安快乐的暑期生活,减少暑期事故的发生,近日,常熟开展多种形式活动护航青少年暑期安全教育。 

  常熟藕渠社区邀请辖区警官为社区青少年开展暑期安全知识讲座。活动中,普法志愿者迟警官通过轻松愉快的互动问答,告诉孩子们独自一人在家时,应如何保证自身安全;发生火灾时应该如何逃生。并结合最近上海发生的真实案例,深入浅出的向青少年讲解遇到危险时应如何保证自身安全。最后引申到全市正在开展的全市的“三合一”和群租整治专项工作,向青少年们普及什么是三合一以及电瓶车乱停乱放的危害。 

  常熟琴川街道开展“七彩的夏日”消防安全知识宣讲及消防演练活动,组织社区青少年参加。首先由普法志愿者给孩子们讲解消防常识和火灾自救小知识,教导青少年在面对突发的事故中如何紧急自救互救、逃生、疏散等。随后安排了模拟火灾现场和灭火演习。演练过程中,工作人员们手把手的教孩子们如何使用家用灭火器,以及使用时的注意事项,并在现场点燃了油桶,让每个孩子们都体验了一把使用干粉灭火器扑灭火源。 

  通过这一系列活动进一步提高常熟青少年的安全防范意识和自我保护意识,为青少年打造了一个安全、平安、快乐的暑假。 

编辑:任虹