常熟尚湖镇“点线面”开展新市民学法系列活动
2018-07-12 09:23:00  来源:法润江苏网

  为进一步提升新市民的法律素质,提高新市民学法、用法、守法的能力,常熟尚湖镇司法所与新市民中心联合举办新市民学法系列活动。7月10日下午,30名来自尚湖镇多个村(社区)选拔的新市民代表参与了此项活动。

  一“点对点”接受普法情况问卷调查。由普法志愿者向在场的新市民代表发放“七五”普法及法律援助调查问卷,了解新市民的普法知晓率,在完成问卷调查后,普法志愿者发放宣传资料及小礼品,以此激励新市民积极学法,更好的巩固普法效果。

  二“点对线”聆听新市民专题法治讲座。本次活动特邀江苏正和正律师事务所陆钧律师授课,陆律师围绕关注度较高的交通事故赔偿、交通事故无责任赔偿以及对事故认定不服的救济途径等处理程序和相关法律法规进行了详细讲解,提高了新市民学法、守法和维权水平。

  三“点对面”参加新市民法律知识竞赛。最后由新市民中心尚湖分中心的工作人员向新市民发放法律知识测试试卷,测试内容以新市民切身利益相关的法律法规为主,测试成绩最好的新市民选手将参加“学好常熟话、争当守法文明新市民”第二届一站到底挑战赛,届时将通过电视直播挑战赛的形式,充分发挥主流媒体宣传作用,宣传优秀学法用法新市民的先进事迹。

  常熟法宣办

编辑:任虹