姑苏区司法局组织“法润姑苏·党员律师在行动”主题普法志愿活动
2018-04-17 11:17:00  来源:法润江苏网

  4月14日下午,由姑苏区司法局主办、姑苏区律师协会承办的“法润姑苏·党员律师在行动——姑苏党员律师普法宣传”主题志愿活动在苏州环古城河健身步道开展。姑苏区司法局党组书记、局长黄慧,姑苏区委统战部副部长韩国民,姑苏区司法局机关党委副书记、副局长顾东怀、副局长黄洪平以及辖区各家律师事务所的127名党员律师参加了活动。 

  此次主题活动,以宣传新《宪法》和《苏州国家历史文化名城保护条例》《苏州市古城墙保护条例》为主要内容。活动中,专门在阊门北码头组织了活动启动仪式,进行了“姑苏党员律师志愿服务岗”授牌仪式,成立了宪法和两个《条例》律师宣讲团,宣读了宣讲团成员名单、组织了授旗并颁发了聘书。 

  启动仪式后,20个律师党支部、127名党员律师在环古城河健身步道设置了12个法律咨询点,现场提供法律咨询,同时组织市民参与相关法规的有奖问答,吸引了众多居民前来参加活动。据统计,此次活动共接待来访群众约1500人次,发放各类法治宣传材料1000份,解答法律问题约500个。 

  据介绍,为进一步弘扬宪法精神,普及古城保护法律知识,满足群众对于新出台的多部法律法规的普法需求,姑苏区司法局谋划开展“美丽姑苏我的家·古城保护我有责”、“不忘初心,砥砺前行”等多项主题活动。在此基础上,区司法局专门开展本次主题系列活动,就是要发挥律师专业特长和党员先锋模范作用,通过组织走进广场、社区等开展现场宣传、咨询、法治讲座等活动,努力帮助广大群众了解掌握新修改《宪法》和两个《条例》,切实强化宪法意识,切实为古城保护添砖加瓦。 

编辑:任虹