苏州园区娄葑街道:为老年人送上“春风关爱”
2018-04-16 16:02:00  来源:法润江苏网

  为了增强社区老年人的法律意识,提升他们知法、懂法、用法的能力,近日,苏州园区娄葑街道葑谊社区邀请社区法律顾问马艳律师为老年人开展了以“老年人权益保护”为主题的普法讲座,辖区内30余名老年人参加了讲座。

  讲座主要围绕老年人权益保障、家庭财产继承、子女赡养、老年人再婚、老年人维权等关系着老年人切身利益的内容展开。马律师用生动的语言,通过详实、典型的案例介绍了老年人拥有的合法权益,并向老年人讲解如何保护自己的合法权益。讲座结束,马律师还为大家做了法律咨询,针对居民们提出的问题,结合相关法律及政策给予了专业、细致的解答。

  此次讲座,增强了社区老年人的法律意识,让他们在日常生活中懂得运用相关法律来保护自己的权益,引导他们以合法、理性的形式表达利益诉求,营造民主法治的社区氛围。

  苏州工业园区司法局 陈磊 马丽琴

编辑:任虹