姑苏区金阊街道司法所开展“增强国家安全意识 自觉维护国家安全”活动
2018-04-16 10:15:00  来源:法润江苏网

  为迎接我国第三个“全民国家安全教育日”,强化广大居民的国家安全意识,营造和谐、文明、安定的社区环境,近日,金阊街道司法所在中街路社区开展了以“增强国家安全意识 自觉维护国家安全”为主题的国家安全法治宣传教育活动。 

  活动中,邀请了江苏钟山明镜(苏州)律师事务所陈利申律师进行授课,陈律师结合实例,以通俗、幽默的语言,深入浅出地讲解了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国国家情报法》等国家安全相关法律法规概要。讲座中,还设置了有奖抢答互动环节,对答对题目的居民,发放了《反特风云》、《英雄无名》国家安全题材连环画书一套。与会者踊跃参与互动,就宣讲中提及的一些内容进行交流探讨,现场气氛十分热烈。活动结束后,工作人员还为与会者发放了《反奸防谍,人人有责》、《中华人民共和国反间谍法、保守国家秘密法》等国家安全宣传资料。听课的居民纷纷表示,要自觉做一名国家安全的模范遵守者和坚定捍卫者,以身作则,居安思危,在保证自己的言行遵纪守法的同时,还要对破坏和损害国家安全的现象和行为坚决反对和抵制,共同筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。 

  据介绍,活动开展前,工作人员认真进行了准备,在学习室内以及辖区街道显著位置,都悬挂了国家安全主题横幅标语,在社区法治宣传橱窗张贴《中华人民共和国国家安全法》主题宣传挂图,较好地营造了浓厚的宣传氛围。通过开展此次“全民国家安全教育日”主题活动,努力使广大居民增强忧患意识、激发爱国情怀,切实做到学法、守法、用法。 

编辑:任虹