太仓社会组织多领域开展专题活动
2018-04-16 10:06:00  来源:法润江苏网

  为牢固树立并自觉践行绿色发展理念,引导公众低碳绿色出行,引导企业依法做好排污治污等环境保护工作,引导城乡居民增强环保意识,引导青少年从小养成敬畏自然、崇尚绿色生活的理念,促进城乡居民行为方式和消费模式向绿色低碳、文明健康转变,根据省、市“德法涵养文明,共建绿色生活”方案通知,太仓市太阳法治文化艺术团和健跑团在多领域开展了相关普法活动。

  一赴苏州监狱排练法治文艺节目。太阳法治文化艺术团和健跑团深入苏州监狱,为服刑人员排练法治文艺节目,以文艺表演形式去学法说法,既丰富了服刑人员生活,又促进了监狱特色文化建设,在实现“文化、育人、正心”的目标和促进服刑人员改过自新方面发挥了明显作用,取得了良好效果。

  二联合姑苏区社会组织孵化基地,开展 “德法涵养文明,共建绿色生活”主题宣传互动活动。太阳法治文化艺术团和健跑团和前来的市民以及社会组织成员一起讲解学习了社会组织如何开展“学法护法守法懂法”等一系列活动,为社会组织自身及群众上了一课。

  三走进社区、走进学校。与娄东司法所一起走进社区矫正人员队伍中间进行普法宣传教育;每周二定点前往太仓市经贸小学、太仓市新区第四小学进行法治文化进校园活动,通过法治故事,让学生们在寓教于乐的同时学到了相关的法律常识。

  四常规性的普法宣传活动。艺术团和健跑团联手合作,在每个周末从城北湿地公园一路穿过市区来到科教新城天镜湖,用“一路奔跑一路普法”的理念,向市民们发放各类法律刊物,成为城市马路上一道独特的风景线。

编辑:任虹