苏州贯彻落实全省法治宣传工作会议情况
2018-04-16 09:37:00  来源:法润江苏网

  全省法治宣传工作会议召开后,苏州认真学习领会省厅会议精神,积极联系有关部门,结合实际制定主题活动方案,迅速推进各项活动,营造全社会共同参与的良好氛围。

  一是传达贯彻。省厅动员部署会议结束以后的第二个工作日,市司法局召开局长办公会议,专题听取省厅会议精神的汇报,研究了贯彻落实的方法措施。在此基础上,局主要领导还向市政府分管领导汇报会议精神和工作思路。

  二是主动沟通。召开“德法涵养文明·共建绿色生活”主题活动联席会议,邀请市委宣传部、市文明办、市教育局、市环保局、市交通局、市市容市政局等相关部门积极商讨主题活动具体行动与有效举措。

  三是做实方案。结合苏州实际,部署10大项目开展宪法学习宣传教育活动,部署4大行动开展“德法涵养文明·共建绿色生活”主题活动。

  四是重点部署。召开各市(区)分管领导、法宣办负责同志,市法宣领导小组成员单位负责同志参加的会议,对“德法涵养文明主题活动”进行重点部署,明确任务,明确要求。

  五是全面启动。结合“4.8司法日”举行“德法涵养文明·共建绿色生活”主题活动启动仪式,各地通过户外骑行、健跑倡导绿色出行理念,并组织文艺工作者开展宪法题材滑稽戏、评弹演出。在法宣中心、地铁4号线等阵地中增添有关宣传的内容,依托法治宣传教育阵地,组织领导干部、党员、青少年等参观和互动体验。各地普遍组织普法志愿者、12348法律服务团、法制副校长开展“宪法六进”活动。运用新媒体开展宪法、环保法知识竞赛,已累计逾10万名网友参与学法竞赛。

编辑:任虹