昆山开展“法惠台企”专项活动之“亭林尚法讲堂台企行”
2018-04-13 11:26:00  来源:法润江苏网

  昆山被誉为“台资高地”,台企是昆山保持县域经济领头羊地位的重要力量。今年以来,昆山市司法局立足全市深化“临沪对台”战略定位,部署开展“法惠台企”专项行动,不断延伸公共法律服务触角。4月12日,市司法局组织专业律师、公证员等法律服务人员走进沪士电子,开展“亭林尚法讲堂台企行”活动。 

  活动现场,工作人员向企业员工发放昆山市法律服务产品手册、昆山律师案例精选书本、公共法律服务惠民卡等法宣产品,一拿到宣传资料,员工们便饶有兴趣地研究了起来,同时,企业员工们纷纷通过扫描二维码关注尚法昆山微信公众号,获取便捷高效公共法律服务。来自江苏21世纪众仁律师事务所沈雪兴律师为员工讲授了《公司企业人员职务犯罪的常见形式与防范》,企业员工认真听讲做笔记,活动中也就自己的法律疑问向律师咨询,活动受到了员工的广泛好评。 

  今年,市司法局统筹整合公共法律服务资源,创新推出司法行政惠民十项举措,以提高人民群众的法治获得感和幸福感。其中第一项即开展“法企同行”活动,将组织“法惠台企”专项行动,组建台企政策法规讲师团,开展“亭林尚法讲堂台企行”活动。组织专业法律服务力量,研发台企经营管理法律风险防控指南,进企入厂排查法律风险隐患,帮助企业解决知识产权、投融资、征地拆迁等重点领域的法律难题。 

编辑:任虹