姑苏区苏锦街道司法所开展“国家安全牢记心中”法治宣传活动
2018-04-11 16:38:00  来源:法润江苏网

  4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》规定的首个“全民国家安全教育日”。为切实增强社区居民的国家安全意识,共同维护国家安全,4月10日,苏锦街道司法所联合小红帽志愿服务队、卓达律师事务所、姑苏区自强服务社苏锦禁毒站、城投公司团委志愿者、火车站城管大队等单位,在火车站北广场设立志愿服务驿站,开展“国家安全牢记心中”法治宣传活动。 

  活动现场,围绕《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律法规,开展了法律咨询、展板宣传、资料发放等活动,切实帮助广大群众深入了解和掌握总体国家安全观主要内涵和基本要求,自觉做国家安全的模范遵守着和坚决捍卫者,同时还要对破坏和损害国家安全的现象和行为进行反对和抵制。卓达律师事务所的律师还现场解答了不少群众的法律疑问。 

  本次活动,较好地宣传了国家安全方面的法律法规,强化了群众的安全意识,下一步,司法所还将走进社区开展相关宣传,努力营造维护国家安全的良好环境。

编辑:马亚东