姑苏区司法局开展“送法进军营”活动
2018-03-23 09:47:00  来源:法润江苏网

  近日,姑苏区司法局专程前往驻苏某部队,开展了“送法进军营”活动。 

  本次活动,姑苏区司法局高度重视,由局领导带队,专门抽调法宣处、律公处、法律援助中心等人员及军人军属法律援助工作站十余名律师,一起走进军营,为官兵提供法治宣传、咨询和法律援助等法律服务。活动中,姑苏区军人军属法律援助工作站站长、加得律师事务所徐主任首先为官兵讲授了工伤事故、交通事故、盗窃与职务侵占等方面的认定及法律后果相关法律知识,部队官兵通过网络系统,采取主、分会场形式同步收看了讲座。在咨询点上,6名专职律师为部队官兵解答法律疑问,部分官兵还通过手机现场接通家人进行法律咨询,官兵对法律解惑需求较强,气氛十分热烈。现场还发放了法援联系卡,公布了法律援助咨询热线,并留下了咨询律师的联系方式,以方便官兵能及时寻求法律咨询,获得法律解答。 

  据介绍,这次“送法进军营”活动,较好地帮助官兵掌握了法律知识,解答了法律疑惑,深受部队官兵的欢迎。同时,通过活动,也进一步密切了军民关系。 

编辑:任虹