常熟市扎实做好新《宪法》学习宣传工作
2018-03-22 10:16:00  来源:法润江苏网

  为积极宣传普及十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,更好地发挥宪法在建设中国特色社会主义和全面依法治国的重要作用,常熟市多措并举开展形式多样的宪法宣传系列活动,掀起全市学习宣传“新宪法修正案”热潮。 

  一是全市开展学习宣传贯彻宪法活动。市委、市政府要求全市各级各部门要切实抓好宪法在全市的学习宣传和贯彻实施。加强国家工作人员学习宪法,做学法普法表率。组织广大公职人员集中学习新修订的宪法,提高各级领导干部和国家工作人员的宪法意识,促进各级领导干部带头学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法。二是开展青年干部朗读宪法活动。青春常熟微信公众号开出“青年朗读宪法专辑”,邀请5位青年干部进行宪法朗读。作为青年干部,有责任带头学习宪法、宣传宪法,带领全市广大青年更加自觉地维护宪法权威,做宪法忠实的崇尚者、捍卫者和践行者。三是线上线下共同发力,集中开展宪法宣传。常熟市司法局制作法治动漫——法治新时代之宪法篇,通过创意新颖的内容宣传普及宪法,弘扬宪法精神。线上利用微信公众号等新媒体平台,发布推送新宪法学习宣传专栏,将宪法修改的重要内容及重大意义广泛告知。线下深入开展宪法六进,在村居、学校、企业公开栏增加新宪法宣传图片,营造浓厚的宪法宣传氛围。同时,组织普法志愿者、律师团队组成宪法巡讲团,深入基层、企业开展新宪法宣讲活动,将宣传资料发放到群众、职工手中,并及时对群众的法律疑惑进行解答,实现宪法宣传全覆盖,带动全市广大群众树立对宪法精神及法治精神的信仰。 

    

编辑:马亚东