张家港市锦丰镇开展年底防诈骗、非法集资和传销法治讲座
2018-02-13 09:56:00  来源:江苏司法行政网

  新年伊始,一些不法者也蠢蠢欲动,各类诈骗、非法集资和传销等非法活动也进入了多发期。鉴于这个情况,1月27日,张家港市锦丰镇司法所邀请社区的李警官至永新社区给辖区内的党员、群众开展年底防范诈骗、非法集资和传销的法治讲座。

  课上,李警官生动地讲述了这三类非法活动的典型案例,通俗易懂,让居民们容易接受,并能够很快识别以上非法行为,大家进一步了解相关非法活动的本质,受益匪浅。

  课后,党员、群众均表示,将当天学到的知识带回去做好宣传,力争年前在辖区内形成反诈骗、非法集资和非法传销的氛围,让不法者无机可乘!(赵铮)

  “法治手抄报”普法宣传引导青少年

  为全面加强社区青少年法治宣传教育,预防青少年违法犯罪及如何应对受到不法侵害,近期,张家港市锦丰镇司法所、悦来社区联合开展了青少年“法治手抄报”普法宣传活动。活动中,青少年亲手绘制了“法治手抄报”,司法所工作人员又对手抄报中的法治内容进行讲解,让青少年深刻了解到法律的意义。

  活动中,社区还邀请专业社工讲解《未成年人保护法》等相关法律知识,从家庭保护、学校保护、社会保护等方面,向同学们宣传法律对于未成年人的保护措施及侵犯未成年人合法权益的法律责任,以及救济途径等,引导青少年群体正确行使法律赋予的权力。(赵铮)

编辑:马亚东