常熟市多措并举开展防范和打击非法集资宣传活动
2018-02-12 09:59:00  来源:法润江苏网

  正值春节来临之际,常熟市为进一步提高社会公众对非法集资犯罪的防范意识,最大限度减少人民群众财产损失,引导广大群众理性投资、合法理财,增强识别能力和风险意识,市司法局积极开展防范和打击非法集资宣传活动。

  一是加强领导落实保障。市司法局成立打非宣传领导小组,全面启动防范和打击非法集资宣传活动。各乡镇(街道)司法所按照要求成立相应宣传活动小组,做到宣传有人员,为宣传活动提供了组织保障。

  二是精心筹划准备资料。此次活动,市司法局印制了1万多份宣传折页,发至各乡镇(街道)司法所开展宣传活动,确保了防范和打击非法集资法律法规和政策宣传活动顺利、有序开展。

  三是形式多样广泛宣传。各乡镇(街道)根据自身实际情况开展形式多样的宣传活动。琴川街道枫泾社区开展了以“打击非法集资,共创和谐社区”为主题的宣传活动。通过电子屏播放、发放宣传资料、悬挂横幅等形式,引导和提高社区居民对非法集资社会危害性的认识,提醒居民在面对“高额回报”、“快速致富”的投资项目时,要擦亮眼睛、提高警惕;古里镇开展了“远离非法集资喜迎新春佳节”宣传活动,通过现场发放宣传资料及在各村街头巷口张贴“远离非法集资”标语,向各村村民宣传“远离非法集资”,告知非法集资的危害性,提高村民的法律意识,防范风险产生。

  常熟市法宣办 黄薇 梅琴雄

编辑:任虹