姑苏区沧浪街道司法所开展“送法进店铺”法治宣传活动
2018-01-11 10:13:00  来源:法润江苏网

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为进一步加强辖区内外来务工人员的法治宣传教育工作,切实提高外来务工人员遵纪守法的自觉性和依法维权、依法办事的能力,近日,沧浪街道司法所走进外来务工人员店铺组织面对面普法活动。 

  针对街道辖区内聚集着大量外来务工人员,司法所根据外来务工人员的实际工作生活状况, 突出宣传劳动合同法、法律援助条例等相关重点法律法规,组织人员沿街店铺向商户以及辖区内的保洁人员发放法律宣传册,同时用通俗易懂的语言,耐心细致的为外来务工人员讲解相关法律知识,使他们明确自己享有的权利,在今后遇到讨薪、工伤等情况时,能够依法合理的表达自己的诉求,维护自己的合法权益。 

  此次活动受到了外来务工人员的欢迎,在劳动路开烟杂店的张良华师傅拿着法治宣传小手册说:“像他们夫妻俩开个小店,平时一直在店里,今天把法律手册送到手里,平时空的时候也可以看看、学学,对个人还是有帮助的。”

编辑:任虹