张厅长调研苏州普法工作强调 法治宣传与法治型党组织建设融合发展
2017-11-24 10:56:00  来源:法润江苏网

  近日,省司法厅张武林副厅长带队赴苏州市调研普法工作,通过实地考察市级法宣中心、法治文化公园,座谈讨论的形式,重点了解我市法治文化阵地建设情况和开展法治型党组织建设的基本情况。

  张厅长明确提出了以“工作目标精准化、重大举措项目化、考核评估体系化”的“三化”要求;要对照“七五”普法考核办法,查找“七五”普法规划实施过程中存在的薄弱环节;要加强普法宣传与法治型党组织建设的融合度,特别是在法治文化产品研发、阵地建设过程中融入党内法规的宣传;要注重对法治宣传工作的总结宣传,用数据说话,提升“一镇一品”特色品牌的影响力。

  今年,市司法局与市委组织部、市委宣传部、人社局等5部门联合制定下发《关于加强国家工作人员学法用法工作的实施意见》,以法治型党组织建设为引领,推进我市国家工作人员学法用法工作持续深入开展;全市党委中心组集体学法、领导干部任前法律知识考试等制度全面落实;积极筹建市宪法宣教馆,完善领导干部述职述廉述法制度,组织领导干部、国家工作人员宪法宣誓活动;举办全市领导干部公务员学法用法征文活动,开展全市国家机关公务员党章党规知识竞赛,“谁执法谁普法”责任制落实情况成为政绩考核指标体系和干部考察重要内容。

  苏州市司法局法宣处

编辑:任虹