苏州“五年三届”打造“法治微电影”品牌
2017-10-13 09:11:00  来源:法润江苏网

  2017年苏州市第三届法治微电影大赛经过3个月的征集评选现已拉下帷幕。最终,经过法治文化专家和影视艺术专家的公开公正投票和21万网友的互动投票,《职责》、《选择游戏》、《警察爸爸》等29部微电影分获一等、二等、三等和优秀奖,《乡情有“价”》、《心中的廉石》、《独白书》、《职责》、《滴水荷恩》五部微电影获网络组织奖。本次法治微电影大赛总共收到以“德法”为主题的微电影作品102部,经筛选,最终有74部符合条件的微电影进入投票评审阶段。广大机关单位、社会文化机构、社区街道等社会各界踊跃参与,在全市范围内掀起了一场法治文艺创作旋风,营造了浓厚的法治氛围。下一阶段,市法宣办将优化获奖作品,并利用多个平台、多种方式进行展播,扩大法治微电影覆盖面。

  苏州在近五年内举办三届法治微电影大赛,征集到大量“雅俗共赏”的作品,通过微电影的方式使枯燥的法条形象生动化、深奥的法理通俗易懂化、抽象的法治平民化。大量优秀微电影屡屡在全国法治动漫微电影作品征集展播活动中获奖,逐步形成了展示苏州法治实践的特色普法系列品牌。

  苏州市司法局法宣处

编辑:任虹