苏州工业园区湖东馨悦社区开展依法文明养犬法治宣传活动
2017-09-13 10:16:00  来源:法润江苏网

  为进一步引导辖区居民依法文明养犬,加强对《苏州市养犬管理条例》的法规宣传,积极创建社区文明和谐环境,近日,苏州工业园区湖东馨悦社区联合小动物保护协会和华润万家开展了依法文明养犬的法治宣传活动,取得了良好效果。

  活动中,志愿者通过悬挂宣传横幅,发放《养犬管理告知书》等宣传资料的方式,向群众宣讲文明养犬的法规规定,普及文明养犬相关常识,以及耐心解答了群众对养犬接种免疫、狂犬病防治等方面的问题。现场共发放宣传资料1000余份,受教育群众达600人,通过宣传活动,进一步提升了辖区群众文明规范养犬意识。

  “您的善举,将改变他们的命运”、“领养代替购买,生命更加精彩”,苏州小动物保护协会的工作人员不断的呼吁着居民关注流浪动物的生命,在他们的努力下,不断的有居民聚集到了活动现场。看着箱子里一只只乖巧可爱的小动物,不少居民开始询问工作人员领养事宜。“领养不是开玩笑,一定要对它们负责的。”工作人员向每一位有领养意向的居民说了这句话,然后才告诉他们如何填写申请表,并告诉他们在领养小动物的半年内,小动物保护协会的工作人员会进行两次回访。工作人员解释,回访是本着对所救助的动物负责的原则,确保这些小动物的生活保障。

  此次“第二届苏州领养日”活动,现场共有60多只小狗被居民领养回家。除此以外,不少因工作繁忙而不能领养小动物的居民,也纷纷向小动物保护协会捐献了爱心。今后,湖东馨悦社区还将继续联合苏州小动物保护协会开展此类活动,同时呼吁群众不要随意的遗弃小动物,让领养代替买卖,让世界少一只流浪猫、流浪犬,让城市变的“干净、整洁、平安、有序”。

  苏州工业园区司法局 张彦琰

编辑:任虹