苏州工业园区湖西:“互联网+法治宣传”增强普法实效
2017-09-13 09:39:00  来源:法润江苏网

  近日,湖西司法办积极构建“互联网+法治宣传”大普法工作格局,截至目前,共通过园区智慧社区平台发送普法短信90000余条,对于促进辖区群众学法、守法、用法,起到了很好的效果。

  “七五”普法以来,湖西司法办采取了多种形式,开展普法宣传活动。根据园区司法局要求,在原有传统方式普法的基础上,利用网站、微信公众号、QQ、短信等新媒体,积极创建“互联网+”大普法工作模式。利用电子显示屏进行标语滚动播放,举办“以案释法”普法讲座,组织“普法微剧场”巡展,开展微信学法竞赛答题,律师线上送法等百姓喜闻乐见的活动,全方位、多角度开展法治宣传教育,推进“互联网+法治宣传”在区域内落地生根。今年7月和8月间,湖西司法办利用智慧社区平台,向辖区居民分别发送了两条普法短信,宣传法律常识,推广“12348”公共法律服务平台。

  湖西司法办把握新思维,以智慧服务为触角,借助专业法律队伍,走实法治惠民道路,不断提升司法行政工作效能。

 董岚

编辑:任虹