张家港创新举措激活力 服务惠民出实效
2017-09-13 09:25:00  来源:法润江苏网

  为进一步开展司法行政系统党建工作,张家港市司法局落实三项创新举措,扎实推进“两学一做”学习常态化制度化。 

  一是创新理念激发党建工作新活力。加强党员积分制管理,建好党员积分台账,每季在党员大会上通报,及时进行公示。推行分类管理,对新老党员实行“强化式、能动式”管理,实现以老带新。注重运用新型媒介,整合党建资源,推进机关党建工作网络化、信息化建设。切实加强党员教育的针对性、灵活性、开放性、实效性,引导党员学思践悟,知行合一,推动队伍正规化、专业化、职业化建设。 

  二是创新举措激发党建工作新作为。打造党建工作品牌,在党建工作上大胆创新,开展“党员先锋”、“优秀共产党员”争创活动,充分调动党员的积极性、主动性,发掘、培育和树立先进典型,形成“学比赶超”氛围,树立党员良好形象。加强机关文化建设,把文化建设作为党建工作的载体,开展形式多样、内涵丰富的文化主题活动,营造积极向上的文化氛围。 

  三是创新服务激发党建工作新绩效。优化职能,聚力创新,提高司法行政服务发展融合度。普法宣传为民,开展“法护人生”、“法进家庭”、“法润村居”三大行动,筹建市法治宣传教育中心和法治文化研究会。调解安邦利民,推动矛盾纠纷“终点站”、“民情站”、“维权站”建设,设立便民“法律诊所”。法律服务惠民,创新“互联网+法律服务”模式,深化法律援助名优工程,畅通贫弱群体维权渠道。

编辑:任虹