苏州各地举行“普法开学礼”推进青少年法治教育
2017-09-07 09:04:00  来源:法润江苏网

  在9月开学季,苏州各地司法行政机关会同教育部门紧抓青少年法治教育,在全市中小学广泛举行“普法开学礼”,通过“法治第一课”、“青少年模拟法庭”、“以案释法讲座”、“升国旗唱国歌主题实践”等多种途径,在全市掀起青少年学法守法热潮,营造普法、学法良好氛围。据不完全统计,2017年度新学期开学第一周,苏州全市1512所中小学,围绕安全法治教育、未成年人权益保护、校园暴力防范等主题开展了专题法治宣传教育。

  苏州市司法局向来重视青少年群体的法治教育,强调以社会主义核心价值观为主线,注重法治教育与道德教育相结合;以宪法教育为核心,强调青少年公民权利义务意识的培养;以贴近青少年实际为重点,提高法治教育的效果;以构建构建系统完整的法制教育体系为抓手,促使法治教育贯穿学校教育的各个阶段。

  虞天一

编辑:任虹