太仓城厢镇“寓法于乐·助鹰展翅”首进东区获点赞
2017-08-16 09:31:00  来源:法润江苏网

  太仓市城厢镇东港法治文化艺术团作为城厢镇法治宣传的重要力量,今年又成功创投“寓法于乐·助鹰展翅”项目。该项目聚焦于城厢镇青少年的法律需求,将晦涩难懂的法律知识编排成孩子们感兴趣的小品、说唱、快板等艺术形式,潜移默化提升青少年的法治意识,增强青少年运用法律武器自我保护的能力。 

  8月11日下午,“寓法于乐·助鹰展翅”项目首进东区。通过《假期安全防范》、《孩子,回家吧!》、《迷途》、《孝敬父母》等节目,东港法治文化艺术团正式与东区社区的孩子们见面。《孩子,回家吧》再现了校园欺凌现象,用小品的艺术形式,告诉青少年如何避免受到校园欺凌,受到校园欺凌后应该怎么做。《迷途》讲述了流浪少年小明被救助站帮助后,迷途知返,重新回归校园的故事。活动内容丰富、形式多样,孩子们看的津津有味,在一个个生动的故事情节中,逐渐明白如何辨识常见危险、怎样保护自己。 

  在场的家长纷纷表示,东港法治文化艺术团常年开展各种法治文化演出,内容十分接地气,这次“寓法于乐·助鹰展翅”项目更贴近青少年的生活,用语通俗易懂,故事生动深刻,是难得的集知识和趣味于一体的法治课堂!

编辑:任虹