苏州“热点普法”栏目提升新媒体普法实效
2017-05-18 09:45:00  来源:法润江苏网

  近日,针对“勒索病毒网络攻击,造成许多机关单位、高校、医院及科研机构瘫痪”事件,“苏州普法”第一时间搜罗病毒辐射范围及网络用户应对策略。此前,针对“百雀羚广告涉嫌侵权”、“格斗狂人约战”、“美联航拒载七旬亚裔乘客”、“辱母杀人案”、“共享单车法律疑问”、“苏州园区法院重罚万科”等热点社会事件,“苏州普法”持续关注并从法律角度发声,在帮助群众防范法律风险的同时,引发网友先关法律层面思考,获得网友大量点赞和好评。

  自2014年创办全省首个专业普法类手机APP “e同说法”,并开通“苏州普法”微信公众号以来,苏州市司法局始终高度关注社会热点舆情,并坚持每日推送法律风险提示和法治舆情评论。目前,“苏州普法”关注用户总计105909,累计推送涉及房产交易、民间借贷、物业管理、劳动合同等与群众密切相关的“普法日刊”822期,2453条,在线解答公证、司法鉴定、法律援助、司法考试等法律问题1158件,微信影响力在全省同类普法微信中居前。

  苏州市司法局法宣处

编辑:任虹