相城区首批4万册普法资料为市民学法添置“好帮手”
2017-01-12 09:46:00  来源:法润江苏网

  为夯实“七五”普法基础保障,相城区提早谋划、精心安排,多层次多形式编订“七五”普法教材,目前首批总计4万册普法资料已经落实到位。区级层面,区司法局牵头编印了3000册《领干部学法笔记本》和8000册《“七五”普法系列读本》;各镇街道结合自身市级需求,订购了分别针对领导干部、青少年、企业经营管理人员、社区居民年等不同受众需求的共计31种2.1万册普法图书;黄埭镇按照“谁执法谁普法”普法责任制工作要求,由司法、环保、交通、安监等多部门联合编印涉及各“当家法”的普法图册1万本;此外,区司法局还为全区142村(社区)免费发放2017年度《普法宣传挂图》。

  首批普法资料落实到位的同时,相城区司法局还将结合“以案释法”巡回讲法活动,根据授课对象的实际需求,点对点派发普法教材。

编辑:任虹