《普法专家》获“平安江苏”微电影优秀作品一等奖
2017-01-11 08:53:00  来源:江苏司法行政网

 

  近日,张家港市司法局拍摄制作的《普法专家》荣获首届“平安江苏”微电影优秀作品评选一等奖。此次大赛共收到来自全省各地、各部门报送的参赛作品260余部。

  《普法专家》讲述了一个普通人老王,通过自己在普法宣传中学习到的知识,为邻里排忧解难,逐步成长为被社区群众公认的民间普法专家的故事。老王无意中成为社区普法志愿者,为做好这项工作,他走进司法所、走进社区普法阵地,开启了自己的学法之路,并找到最适合自己的普法方式——讲法治故事。热心的老王从此踏上普法征程,向街坊邻居宣传法律知识,在潜移默化中改变了社区中的群众。

  近年来,张家港市司法局大力宣传法律知识,创新普法工作理念和手段,充分发挥新媒体的作用,通过微电影这类群众喜闻乐见、社会影响广泛的艺术表现形式,切实提高法治宣传教育工作的影响力、渗透力和吸引力,向社会传递法治正能量。

编辑:吕霞