相城区开展“迎新春·送法进校园”活动
2017-01-05 09:34:00  来源:法润江苏网

  12月29日下午,相城区联合致公党相城支部,在元和小学开展“迎新春·法治活动进校园”活动。通过法治微电影和内容丰富的文艺演出,让在校小学生在欢笑中接受法治熏陶,培育法治理念。 

  今年以来,相城区不断深入探索普法新形式,鼓励和引导更多的社会力量参与到全民普法队伍中,努力在全区中营造出更好的的法治氛围。一是引导致公党相城支部以“法治惠民”为品牌,先后举办了法律服务进校园、进社区、进机关、进军营等形式多样、丰富多彩的送法活动。普法深入浅出,社会各界纷纷给于点赞。二是在元和小学和陆慕实验小学先后开展“法治、和谐、家园”征文、漫画、手抄报等活动,400多名学生踊跃参与,75名学生脱颖而出,荣获佳绩。报告厅外,一幅幅色彩鲜明,书写美观的获奖作品呈现眼前,学生们将法律条文用生动形象的卡通画、顺口溜等形式表现出来,令人耳目一新。三是依托元和小学,成立“普法共建基地”,让学生们在学习和动手过程中了解和掌握法律知识,增强了法律意识和法治观念,同时也为学校进一步推进依法治校,构建平安和谐校园提供了良好的法治基础。 

编辑:任虹