常熟市人社局2016年送法进6263家企业
2017-01-04 09:20:00  来源:法润江苏网

  2016年,常熟市人社局创新开展了人力资源社会保障法规政策业务“菜单式”培训活动,共计培训企业6263家,培训法人代表、人事干部、基层劳动协管员、职工群众等各类对象8466人次,覆盖全市所有乡镇、经济开发区等板块,做到全市联动、城乡深入、宣传广泛。 

  市人社局精心打造“菜单式”培训法宣品牌,由局系统41名业务骨干组成法宣讲师团,根据企业和职工群众实际需求,不断推出法宣实务课题,突出了学法、用法的实务性,营造了遵法、守法的良好氛围。在法宣组织形式上,活动分“按需培训”、“安排培训”和“自助培训”三种形式开展,通过“送法下乡”,“送课入企”,定期征集培训需求、培训建议,确保法宣活动接地气、有人气,不断提高培训质量。由用人单位“点菜”、法宣讲师“炒菜”的菜单式培训模式,把过去主管部门“要你培训”转变为现在的用人单位“我要培训”,大大满足了全市用人单位不同层次的人社政策法规业务知识需求,深受广大企业和HR们的欢迎,取得了卓有成效的法治宣传社会效果。 

    

                                常熟市法宣办 

编辑:任虹