姑苏区金阊街道司法所开展“情系农民工 送法进工地”活动
2016-12-29 09:11:00  来源:法润江苏网

  为进一步增强农民工法治意识和维权意识,维护农民工合法权益,12月27日,金阊街道司法所走进辖区苏州热工研究院工地和恒业大厦工地开展了以“情系农民工 送法进工地”为主题的普法活动。 

  “为配合广大工友的闲暇时间,我们选择在中午11点半举办活动。”金阊街道司法所工作人员说道。活动现场,悬挂了宣传条幅,邀请了金门法律服务所谭浩武律师为前来咨询的工友讲解了务工过程中需要注意的问题,并着重对工伤事故、工伤理赔、民工讨薪等进行讲解,使大家了解如何收集相关证据并通过法律途径申请法律援助以维护自身合法权益。活动中,为广大工友发放了近200余册《中华人民共和国宪法》、《法律援助案例解读》、《市民常用法律法规宣传漫画册》、《法润姑苏六五普法纪实》、金阊“享法家”宣传折页等普法宣传读本,为50余人次进行了解答释疑。 

  据金阊街道司法所所长罗悦生介绍:“通过这项活动,拉近了我们与广大农民工的距离,希望能借此提高他们的法治观念和依法维权意识,并进一步扩大法治宣传和法律援助的社会影响力、知晓率。” 

编辑:任虹