苏州市娄葑街道开展机关、社区学法活动
2016-12-27 16:01:00  来源:法润江苏网

  今年是“七五”普法工作的开局之年,也是全面推进依法治国的关键之年。为积极推动娄葑街道“七五”普法工作深入开展,大力提升普法工作的覆盖面和影响力,切实提高街道各阶层的法治文化素养,近日,娄葑街道组织开展了机关、社区学法活动。 

  组织开展“居民学法日”活动。将增订的各类普法教材共计150余册分发至各社区,并组织居民学习普法教材,开展学习研讨会,交流心得,分享体会,形成思想上的碰撞,加深对法律知识的理解。活动中,各社区治保主任通过生动形象、图文并茂的案例分析,以案说法,进一步提高了居民学习法律、运用法律的热情和积极性。 

  丰富社区“法治图书角”书籍。将各类法治图书、“七五”普法教材等书籍资料,集中整理摆放在各社区的“法治图书角”,方便居民实时获取法律知识,提升法治文化素养。也为各类学法心得分享交流活动的开展提供了便利,为形成社区良好的学法氛围提供了条件。 

  组织开展“图书进机关”活动。将订阅的《宪法知识公民读本》、《干部法律知识读本》、《公务员法律知识读本》等教材发放到每个领导干部和机关部门工作人员手中,组织全街道开展法律知识学习,切实提高依法行政的能力和水平。

编辑:吕霞