南京市鼓楼区司法局组织“群众看鼓楼”开放日活动
2018-11-08 13:56:00  来源:法润江苏网

  11月6日上午,南京市鼓楼区司法局根据区机关作风建设办公室《关于组织开展“对标找差改作风,创新实干促发展”主题系列活动的通知》要求,组织了“群众看鼓楼”公众开放日活动,邀请结对天正和呜社区和白云社区群众代表、部分区党代表、人大代表、政协委员、企业代表等26人参加活动。

  公众开放日活动具体安排了三项内容:一是请代表们参观鼓楼公证处、鼓楼区公共法律服务中心等司法局窗口服务单位;二是听取公证服务和法律援助服务开展情况汇报;三是互动交流,听取代表们对司法行政工作的意见和建议,现场解答代表们的咨询。

  活动历时近3个小时,代表们对活动安排非常满意,纷纷表示通过开放日活动对司法行政工作有了更全面和直观了解,对窗口服务工作秩序井然、热情、周到、细致给予了很高的评价。他们也希望司法行政工作能更多地走进社区、走近群众。在场的局领导当即表示,下一步将主动对接社区,结合群众需求开展有针对性的服务工作,在服务群众中改进工作,提高水平。

  公证处和法援中心的负责同志还现场解答部分代表提出的公证事项和法律援助问题。

 胡金国

编辑:任虹