溧水区多部门联合开展农民工法治宣传活动
2018-11-08 10:05:00  来源:法润江苏网

  为进一步加强农民工法治宣传教育工作,充分尊重和保障农民工合法权益,11月7日,区法宣办、区司法局联合区政法委、区城建局、南京第八建筑安装有限公司联合开展“德法涵养文明·法护农民工”法治宣传活动,使广大农民工能实实在在感受到文明春风和法治关爱,切实增强道德和法治获得感。

  活动现场区司法局组织律师、基层法律服务工作者和法律援助工作者,为群众和农民工提供免费法律咨询,向农民工介绍调解、仲裁、诉讼等解决矛盾纠纷的法律途径和方法;区政法委宣传了反间谍法;住建局宣传了反集资、诈骗法。本次活动帮助农民工增强对法律的信任,树立对公平正义的信心,自觉依法理性表达利益诉求。本次活动共发放法律宣传资料1000余份,法治宣传环保袋400个,各类法治小礼品300余份,扫描二维码100余人,悬挂横幅宣传标语7条,法律服务所为现场群众提供法律咨询50余人次。

  南京市溧水区 法治宣传科 张彩军

编辑:任虹