江宁区司法局继续深入开展“平安建设”大宣传大走访活动
2018-11-06 10:52:00  来源:法润江苏网

  11月2日,江宁区司法局联合区总工会、区财政局、区法制办一起深入江宁、谷里2个街道和滨江开发区等宣传联系点,继续开展平安创建“大宣传 大走访”活动。

  走访中,工作人员紧紧围绕“问民困、问民需、问民计”的走访内容,在街道干部的配合下,按照计划分成3组,分别前往企业、工厂、个体工商户和小区居民家中。进村入户,与群众面对面交谈,详细询问当地居民日常生活及周边治安情况,赠送“平安伴手礼”、分发“平安倡议书”、宣传“平安小知识”,对群众提出的问题和建议进行记录,能化解的做到及时化解,对一时不能化解的做好宣传、解释和引导。同时,积极推荐群众关注“平安江宁”和“江宁普法”微信公众号;走访企业,与企业负责人座谈,对一线工人开展平安建设和公众安全感宣传,引导其主动接受并配合省民调中心测评,客观评价平安法治江宁建设工作。

  此次活动的开展,不仅宣传了平安建设,更加增强了群众的安全意识,提高了群众的安全感。

  杨梦莹

编辑:任虹