玄武法治文化巡回讲坛走进南京曙光国际大酒店
2018-11-05 10:26:00  来源:法润江苏网

  为更好地落实法治宣传教育进企业活动,增强企业法律意识,促进劳动关系和谐,维护社会稳定,10月24日下午,由玄武区政法委主办的“玄武法治文化巡回讲坛”走进南京曙光国际大酒店。本次讲座由玄武区法院的周庆安法官从司法角度为大家讲解了企业人力资源管理中的一些法律问题和解决策略。

  周法官从一个因企业单方调岗调薪引发诉讼的典型案例入手,就劳动合同履行过程中常见的法律问题进行了深入浅出的讲解。劳动合同变更的类型、劳动合同履行中的正常调整与劳动合同的变更、企业规章制度的制定、调岗合理性审查以及三期女职工的调岗问题,都是企业在日常管理中会遇到的具体法律问题,这些从周法官的讲解中都能找到答案。现场互动环节,参会人员积极回答周法官提出的问题,并就工作中的具体事例进行沟通交流。

  讲座结束后,企业参会人员表示,有关劳动关系的讲座对企业管理特别是人力资源管理非常有益,通过本次讲座,使他们对劳动合同法律法规有了更深刻的理解,有利于他们在今后的工作中能够依法办事,维护企业和职工的合法权益,促进劳动关系和谐。

  锁金村街道

编辑:任虹