玄武区向全区学校发放《法律知识 快乐小课堂》普法读本
2018-10-12 10:08:00  来源:法润江苏网

  为了让孩子们从小养成遵守法律的习惯,自觉抵制各种违法行为,并在遇到违法行为对自己侵害时,依法采取正确的自我保护方法。玄武区司法局借助社会组织力量编撰了《法律知识 快乐小课堂》普法读本,并向全区幼儿园和中小学发放。

  此次编撰的《法律知识 快乐小课堂》普法读本包含了三个部分,包括认识法律、未成年人保护法(节选)以及安全有关的法律知识。读本设计精美、直观明了,用色彩斑斓的配图和丰富有趣的文字把什么是法律、什么是宪法、未成年人的自我保护以及生活中的安全常识进行了详细的讲解,贴近孩子心理,具有很强的趣味性、知识性。

  发放《法律知识 快乐小课堂》普法读本,是玄武区“快乐成长、法伴我行”普法进校园的重要举措之一。让学生们在阅读中学习到法律知识, 对提高孩子们的安全意识和自我保护意识具有重要的意义。

编辑:任虹