溧水洪蓝街道开展“绿色环保”社区行活动
2018-10-10 09:01:00  来源:法润江苏网

  为使“德法涵养文明,共建绿色生活”主题宣传活动向纵深推进,溧水区洪蓝街道由多部门联合开展的“绿色环保”社区行,促进了秸秆禁烧宣传活动有效开展。

  建设天更蓝、水更清、空气更优、生态更好、环境更美的自然环境。百余名环保志愿者、法治志愿者和青年志愿者积极行动起来,走进田间地头蹲点值守,宣讲绿色环保,发放宣传资料,开展秸秆禁烧巡查。在村头、街头主要路段悬挂环保横幅,在法治宣传栏、政务村务公开栏张贴宣传单,讲解《环境保护法》《大气污染防治法》,贯彻金山银山不如绿水青山的发展理念,充分利用企业、部门、村(社区)的电子显示屏进行滚动播出,并有效地发挥已建的法润民生群、党员服务群以及其他微信、微博、短信等智慧型宣传工具,通过流动宣传车全覆盖,不间断巡回播放,营造绿色环保的宣传氛围,共建绿色生活环境,不断增强干部群众绿色环保意识、安全意识、责任意识,做到责任落实“零距离”,苗头隐患“零发生”,巡查管理“零缺陷”,确保秸秆禁烧安全稳定。

  南京市溧水区洪蓝司法所 江波 陈磊

编辑:任虹