溧水区司法局迎接省“七五”普法中期检查
2018-09-28 10:10:00  来源:法润江苏网

  9月27日上午,以省人大内司委副主任委员张锦道为组长的省“七五”普法中期检查组一行,来溧水区实地检查宪法文化园建设情况,市司法局、市人大内司委领导、区委常委、政法委书记邰伦浩等陪同检查。

  上午9点多钟,省检查组成员一行来到位于区体育公园内的宪法文化园,沿着园内步道一路走一路看,实地询问和了解我区宪法文化园建设布局、功能设置以及关于“七五”普法和宪法学习宣传工作等方面的开展情况,并听取了相关情况汇报。

  据介绍,溧水区宪法文化园由区司法局实施建设,依托区体育公园建设而成,于2018年8月正式启用,总投资100万元,占地面积近8000平方米,设有宪法碑、宪法广场、法治文化石、法治走廊、法治文化灯、法治谜语、法治宣传标语等主要设施,并结合我区山水文化特色打造了14个主题板块,内容形式贴近生活,让市民群众在潜移默化中自觉接受法治熏陶,感受浓厚的法治氛围,是我区首个以“宪法”为核心,以“遵宪、守宪、用宪、护宪”为主题的宪法文化园。

  省检查组充分肯定了我区在广泛宣传法律法规,尤其是增强宪法宣传针对性实效性、创新法治宣传载体、深化法治文化精品打造等方面所做的工作,希望我区在今后的普法教育工作中,继续深入开展法治宣传教育活动,着力抓好普法阵地和法治文化品牌建设,充分发挥宪法文化园的教育引领作用,增强全民学法、守法、用法意识,在全区营造尊崇宪法、厉行法治的良好氛围。

编辑:任虹