南京召开全市法治宣传教育领导小组会议
2018-09-20 09:10:00  来源:法润江苏网

  9月18日上午,南京市召开全市法治宣传教育领导小组会议,南京市委政法委书记徐锦辉主持会议并讲话,南京市法治宣传教育领导小组全体成员参加会议。

  会上,南京市司法局局长黄永祥汇报全市“七五”普法工作开展情况,对全市“七五”普法工作进行总结和回顾。会议审议拟通报表扬了全市“七五”普法中期先进集体和先进个人名单,研究迎接省“七五”普法中期检查工作方案,审看汇报专题片。

  徐锦辉书记对全市“七五”普法工作表示肯定,并就进一步做好全市“七五”普法工作提出三点要求。一是高度重视,进一步增强“七五”普法工作的责任。要切实增强紧迫感和责任感,坚持立足当前、着眼长远,扎扎实实地把法治宣传教育工作落实好、实施好,把普法工作由软任务变成硬指标。二是与时俱进,进一步创新“七五”普法工作的形式。要围绕党委政府中心工作,围绕高质量发展要求,不断改进工作方法和思路,找准工作的切入点和着力点,创新举措,精准发力,切实增强法治宣传工作成效。三是携手联动,进一步形成“七五”普法工作的合力。要认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,强化本系统、本部门、本行业在普法工作中的主体责任,不断完善“谁执法谁普法”工作机制,促进执法与普法工作的有机结合。

  徐锦辉指出,全市“七五”普法工作要继续聚焦服务工作大局,聚力群众满意导向,坚持不懈地抓好法治宣传教育,使法治成为南京核心竞争力的重要标志,为高水平建设“强富美高”新南京提供更加坚实的法治保障!

  (南京市司法局)

编辑:马亚东