浦口区扎实开展“七五”普法中期考核验收工作
2018-07-13 10:29:00  来源:法润江苏网

  按照“七五”普法规划安排,近日,浦口区法宣办组成了4个考核验收小组,利用3天时间,对全区5个街道和57个部门、21个企事业单位进行了考核验收。 

  浦口区立足早谋划、早准备、早实施,年初以来,积极部署筹备“七五”普法中期考核验收相关工作。6月上旬,下发了《浦口区“七五”普法中期检查验收实施方案》;6月中旬,区法宣办按照省、市关于“七五”普法中期考核评分标准,结合区域实际,将“乡贤会培育推广情况”“德法同行工作开展情况”“基层民主法治标准化建设情况”等内容转化为考核条目,加入全区考核评分标准,最终,形成了5个层面、不同主体的考核验收评分细则;6月下旬,召开了全区法治宣传教育工作推进会暨“七五”普法中期考核验收动员部署会,决定采取现场检查和网络报送相结合的方式,对各单位、各部门的普法工作实施情况进行全面筛查。 

  7月上旬,考核组对抽选的5个街道、10个村(社区)和25个部门、8个企事业单位进行现场检查。各考核小组先听取汇报、查阅档案资料,后实地考察观摩,重点检查了“七五”普法规划和决议贯彻执行情况、“谁执法谁普法”责任制落实情况、法治文化阵地建设情况、新媒体运用情况、“法律六进”活动开展情况、普法工作保障措施落实情况等内容后,参照细则,逐一打分。同时,结合现场检查存在的问题,反馈到受检单位的台账负责人,要求尽快整改完善。 

  通过检查,进一步发掘了全区各单位、各部门开展普法工作的特色亮点和先进经验,推进了“七五”普法规划和“谁执法谁普法”责任制的贯彻落实,也为迎接省、市“七五”中期考核验收工作夯实了基础。

编辑:任虹